驚きの柔らかさ!箸でほぐれる『牛タン煮込み』

牛タン料理の中でも、作業工程が多く手間と時間のかかる『牛タン煮込み』の紹介です。

牛タンの中でも特に柔らかい部分を使い、その表面にこんがり焼き目をつけます。その後鍋でコトコト8時間!!

箸で切れるくらいにホロホロふわふわになるまで煮込みます。

煮込んでる間にも大事な仕事が!味の決め手デミグラスソースを作ります。

玉ねぎをバターでじっくりと炒め濃いあめ色に!そこに乾煎りした小麦粉を加え、じっくりと合わせながら炒めます。

店オリジナルで調合した調味料を少しずつ加えた後、赤ワインも加え、じっくりコトコト煮込んだ先に、風味豊かなデミグラスソースの完成です。

ホロふわな牛タンをデミグラスソースで更にじっくり煮込むことで、素材の持つ風味が溶け出し、コクの増した上品でまろやかな逸品に仕上がります。

ちょっとした贅沢を、串よしで手軽に!旨味と真心のつまった『牛タン煮込み』で温まりませんか?

牛タン煮込み 980円+税